상온에서는 백색의 분말상태로, 약간 쓰고 짠맛이 난다.
3. SKIN DEEP(EWG)
4. 원료 제조사
5. 용도
1) 빵 팽창제
베이킹소다는 산과 혼합하면 반응을 일으켜 커품을 만들고 반죽을 부풀게 하는 탄산가스를 발생시킵니다. 빵이나 부풀어 오르게 합니다.
2) 치약
냄새억제
염증 억제
플라그억제
미백효과
베이킹소다배합세치제가 치은염 억제,
치면세균막 제거 및 치석생성 억제에 효과가 있다고 보고하고 있다.
3) 의약품
대사성 산증(metabolic acidosis) 환자에게 사용
위산과다에 대한 제산제로 쓰인다.
4) 주방용제품
베이킹소다는 천연 탈취제,
5) 족욕제, 디톡스 입욕제, 및 각질제거제로 사용
6. 효능
탈취제
빵 팽창제
알카리성
7. 역사
8. 기타
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.